Dies natalis adalah rangkaian acara yang  dianggap sebagai peristiwa penting, menandai awal perjalanan suatu hal. Karena itu, biasanya peringatan tersebut dirayakan setiap tahun dengan penuh syukur dan kebahagiaan. Bertambahnya usia selalu diiringi dengan banyak harapan. Dies Natalis Smandalan tahun ini diperingati dengan prinsip kesederhanaan dan kepedulian karena masih dalam keprihatinan pandemi Covid-19. Kegiatan Dies Natalis diharapkan dapat kembali menggerakan semangat, inovasi, dan aktivitas warga sekolah baik dilaksanakan secara daring dan luring.

Peringatan Dies Natalis SMANDALAN yang ke-17 tahun 2021, dimeriahkan dengan berbagai perlombaan tingkat nasional dengan tema “Be The Best During Pandemic“. Memotivasi peserta didik untuk tetap berkompetisi dan berkarya secara sehat, walau dalam kondisi pandemic Covid-19. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring pada bulan September 2021.

Peserta terdiri dari tingkatan SMP/MTS/SMA/SMK/MA Se-indonesia. Adapun cabang perlombaan yang diadakan diantaranya Lomba catur, lomba video tiktok, Lomba menulis Kisah inspiratif, Lomba mobile legend, Lomba modern dance, Lomba solo vocal, Lomba murrotal, dan olahraga. Pelaksanaan 13 Cabang Perlombaan yang mewakili bidang peminatan siswa seperti sastra, seni, dan agama menjadi kilas balik bukti bahwa siswa masih memiliki semangat berkreasi memberikan karya terbaik di tengah pandemi, ditambah dengan 2 Cabang Pertandingan yang menjadi penyeimbang bahwa olahraga menjadi kebutuhan primer untuk berdamai bersama pandemi.

Kegiatan ini juga dimeriahkan dengan pemilihan PPS (Putra Putri Smandalan) periode 2021/2022. Selamat kepada  Reygen Farensa sebagai Putra Smandalan  dan Ayu Indah Permata sebagai Putri Smandalan. diharapkan dapat menjadi Icon dan Teladan bagi siswa siswi lainnya. Terutama pada bidang penelitian dan pengembangan kreativitas bidang seni dan olahraga. “Semoga dapat membawa wajah SMAN 2 Unggulan Talang Ubi untuk semakin berprestasi dengan program kerja yang sejalan dengan program kerja sekolah”. Tutur Bapak Irwansyah, S.Pd., M.Si. selaku Kepala Sekolah.

Akhirnya, kami mewakili Tim Kesiswaan Smandalan dan seluruh panitia mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas dukungan semua pihak yang telah berkenan menyukseskan acara Dies Natalis ke-17 Smandalan. “Semoga SMAN 2 Unggulan Talang Ubi semakin sukses dan berjaya. Aamiin YRA” tutur Bapak Agung Dirga Kusuma, S.Pd.,M.Pd.,Gr selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan.

Selamat kepada pemenang, terus ukir prestasi agar lebih baik lagi. Bagi yang belum, yuk terus berkarya karena sejatinya ANDA ADALAH GENERASI HEBAT.

Post Author: Admin